Я не выступаю со стихами, но я сражаюсь
Вчера, например, на Московском поэтическом слэме (которые проводит А. Родионов). До этого уже пыталась — два года назад, тоже весной. Но не так успешно.
А вчера взяла третье место.
Как все происходит? Полтора десятка поэтов по три минуты читают/поют/ показывают стихи. А случайные зрители потом голосуют карточками (1-5 баллов). Первый раз – за качество поэзии, второй – за яркость, манеру исполнения. А в финале – уже четверка лидеров снова читает по три минуты (уже другие стихи).
Баллы суммируются за оба тура. Выбираются победители. Первое и второе место – проходят в супер-финал. А для занявших третье (это я) в апреле будет тур второго шанса. Наверное, пойду.
Выступают авторы с разной поэтикой, разного возраста и чина. Но не решает абсолютно ничего. Всех уравнивает непредсказуемость жюри. И в их несправедливости есть при этом какая-то высшая правда.
В общем, хорошие люди. Понравилось.
P.S. Ссылка на мой канал в телеге есть на странице. Московский поэтический слэм в Боярских Палатах. Надо же - проводил тут слэмы четыре года, и только сегодня во время последнего слэма в Боярских Палатах узнал, что этот дом посещал Пушкин, типография тут была)
А потом тут был слэм, был и вышел. Мы переезжаем - по крайней мере до конца этого сезона - в очень крутой театр «Пространство Внутри» на Курской, рядом с бывшим Гоголь-Центром.
Пятый тур московского слэма - был хорошим, злым, растерянным, человеческим. Видеосъёмку мы запретили, надеемся на понимание. Читали про политику, алкоголизм. Не обошли темы несчастной любви. Победил Александр Курбатов с очень сильными текстами про политику и алкоголизм. Сергей Беспалов занял второе место, только про алкоголизм. Екатерина Зинурова заняла третье место, про несчастную любовь. Четвёртое место Денис Чахонацкий про несчастную любовь и алкоголизм.
Последнее место занял Александр Городилов, приз за последнее место книжка издательства Альпина «Бомбардировачная мафия. А мне как раз очень понравились стихи Городилова.
Но среди тех, кто не попал в финал были удивительные чистые и ясные стихи, жаль что не хватило всего одного балла для финала юной Ксюше Симоновой с совершенно замечательными юношескими стихами. И конечно, оптика зрителей настолько расстроена, что не заметили героически нежную Анна Логвинова, все кто читает, плачьте! Логвинову - не услышали! А я услышал.
Горохов Иван оказался интересной молодой перформеркой. Слава Измайлова прекрасна. Алиса Кащеева прелестно-протестно. Александра Краско жгла. Игорь Красовский мог бы попасть в финал, не хватило балла одного, Игорь очень интересный тонкий поэт. Максим Кузьмин выступил борзо. Егор Сальников очень хорош, но чуть не хватило. Анатолий Цейко читал весело.
И вот.
И что.
И мы теперь на Курской.
Заявки все заполненны, больше не пишите в этом сезоне)
Будет ещё два слэма, в апреле тур второго шанса и финал в мае.
Продюсер слэма Elena Lazko
27 марта в Театр.doc наш спектакль «Троекурово», ждём всех там. 1 апреля Док закрывают на реконструкцию)
До встречи
Фото Ясмины Ясмина Омерович
